Italienische und Tessiner Spezialitäten in Bern
Antipasto del Grotto, 30.-
Perfetto Per Due (v)
Gemischte Vorspeisen-Häppli zum Teilen
Bruschetta ai capperi, acciughe, 14.-
pomodoro, aglio
Mit Kapern, Sardellen, Tomaten und Knoblauch
Bruschetta al pomodoro (v+) 14.-
Mit frischen Tomaten und Knoblauch
Prosciutto di Parma dalla Berkel
28.-
Eine Gaumenfreude für den Kenner
Carpaccio di manzo con rucola
28.-
Insalata caprese (v) 17.-
Mozzarella di Bufala mit Rucola und Cherrytomaten
Insalata di calamaretti
28.-
Antipasto del Grotto, Perfetto Per Due (auch veget.)
Gemischte Vorspeisen-Häppli zum Teilen
30.-
Geröstete Brotscheiben, Kapern, Sardellen, Tomaten und Knoblauch
14.80
Bruschetta al pomodoro (v+)
Geröstete Brotscheiben, Tomaten und Knoblauch,
14.80
Prosciutto di Parma
Mit Burrata dalla Berkel
28.-
Carpaccio di Manzo con Rucola
Mariniertes Rindfleisch mit Parmesan, Knoblauch und Rucola
28.-
Insalata Caprese (v)
Mozzarella di Bufala mit Rucola und Cherrytomaten
17.-
Insalata di calamaretti
Grillierte Calamaretti auf gemischtem Saisonsalat
Alle Antipasti-Portionen sind kleine Vorspeise-Portionen
28.-
Spaghetti al pizzico (v+) 22.-
Spaghetti alla bolognese 27.-
Spaghetti alla carbonara 27.-
Fusilli all'arrabbiata (v+) 23.-
Fusilli Scarparieto (v) 26.-
Tomaten, Parmesan und Burrata
Spaghetti alla puttanesca 25.-
Spaghetti «sciué-sciué» (v+) 25.-
Tomaten, Rucola, Knoblauch
Spaghetti e Gamberoni 32.-
Gamberoni, Knoblauch, Chili
Fagottini di Parma 29.-
Lasagne al forno 28.-
Gnocchi 24.50
Con Salsa al pomodoro (v+)
Risotto alla Giardiniera 25.-
Tomatensauce, Basilikum
Penne auch glutenfrei erhältlich
Wir lieben Pasta Puglia! Unsere Spaghetti und Fusilli werden direkt von der Pasta Puglia Manufaktur in Apulien, Süditalien importiert. Sie verwenden traditioneller Hartweizengriess in höchster Qualität und produzieren nach klassischem Pasta-Rezept. Che buono!
Spaghetti al Pizzico (v+)
Oliven, Knoblauch, Chili
22.-
Spaghetti alla Bolognese
27.-
Spaghetti alla Carbonara
27.-
Fusilli all’Arrabbiata (v+)
23.-
Fusilli Scarpariello (v)
Tomaten, Parmesan und Burrata
26.-
Spaghetti alla Puttanesca
Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellenfilets
25.-
Spaghetti «Sciué-Sciué» (v+)
Tomaten, Rucola, Knoblauch
25.-
Spaghetti e Gamberoni
Gamberoni, Knoblauch, Chili
32.-
Teigwaren-Täschli mit Parma-Käsefüllung, Rahmsauce und Prosciutto di Parma
29.-
Lasagne al Forno fatta in Casa
28.-
Gnocchi (Pastamanufaktur Ingredienza)
con Salsa al Pomodoro (v+)
25.-
Polenta Gorgonzola
Tessiner Vollkornpolenta mir Gorgonzola
27.-
Risotto alla Giardiniera
25.-
Penne auch glutenfrei erhältlich
Wir lieben Pasta Puglia! Unsere Spaghetti und Fusilli werden direkt von der Pasta Puglia Manufaktur in Apulien, Süditalien importiert. Sie verwenden traditioneller Hartweizengriess in höchster Qualität und produzieren nach klassischem Pasta-Rezept. Che buono!
Zuppa di verdure 14.-
Zuppa di pomodoro 14.-
Insalata verde (v+) 10.-
Insalata mista (v+) 12.-
Rucola al parmigiano (v+) 14.-
Zuppa di Verdure (v+),
frische Gemüsesuppe
15.-
Zuppa di Pomodoro
frische Tomatensuppe
15.-
Insalata verde (v+)
10.50
Insalata mista (v+)
12.50
Rucola al Parmigiano (v)
15.-
Piccata «Ticino» 43.-
Durch Ei gezogene Kalbsschnitzel, Schinken, Champignons und Spaghetti al Pomodoro
Scaloppina al limone 43.-
Orecchie di elefante milanese 44.-
Tagliata di Manzo 45.-
Grilliertes Hohrückensteak auf Rucolasalat
Bistecca di Manzo con Café de Paris 45.-
Hohrückensteak
Durch Ei gezogene Kalbsschnitzel, Schinken, Champignons und Spaghetti al Pomodoro
44.-
Scaloppina al Limone
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
44.-
Orecchie di Elefante
Paniertes Kalbsschnizel mir Pommes frites
45.-
Tagliata di Manzo
Grilliertes Rindshohrückensteak auf Rucolasalat mit Pommes frites
46.-
Bistecca di Manzo con Café de Paris
Rindshohrücken mit Pommes frites
46.-
Uccelli scappati alla ticinese 34.-
Kräutergefüllte Schweinsschnitzel, Risotto allo Zafferano
Cordon bleu italiano 37.-
Luganighetta Ticinese con Risotto allo Zafferano 29.-
Frische Schweinsluganighetta von Reto Balsiger
Petto di Pollo alla Griglia 32.-
Gebratene Pouletbrust, Grillgemüse, Belper Knolle
Bocconcino «piccolo ma buono» 35.-
Rinds-Filet, hausgemachte Café de Paris
Uccelli scappati alla Ticinese
Kräutergefüllte Schweinsschnitzel, mit Tessiner Vollkornpolenta
34.-
Cordon Bleu Italiano Fatto In Casa
Prosciutto di Parma, Taleggio
38.-
Luganighetta Ticinese con Risotto allo Zafferano
Frische Schweinsluganighetta von Reto Balsiger
29.-
Petto di Pollo alla Griglia
Gebratene Pouletbrust, Grillgemüse, Belper Knolle, Polenta integrale ticinese
33.-
Per la piccola fame: Für den kleinen Hunger:
Bocconcino «piccolo ma buono» 120g
Rinds-Filet, hausgemachtes Café de Paris und Pommes frites
35.-
Trota Salmonata con Patate e Pomodori 36.-
Rubiger Lachsforelle mit Kartoffeln und Tomaten
Gamberoni alla griglia 43.-
Leicht gewürzte Riesencrevetten vom Grill mit Reis
Calamaretti Pil Pil 33.-
Spadellata di Gamberoni dello Chef 38.-
Trota Salmonata con Patate e Pomodori
Gebratene Rubiger Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln und Cherrytomaten
37.-
Leicht gewürzte Riesencrevetten vom Grill mit Zitronen-Risotto
44.-
Grillierte Calamaretti, Tomaten- und Knoblauch-Marinade, leicht scharf, Reis
34.-
Geschälte Riesencrevetten, Kräuterbutter- und Zitronen-Sauce, Rucola, Reis
38.-
Fleischherkunft:
Wir beziehen ausschliesslich Schweizer Fleisch. Salami, Prosciutto di Parma, Mortadella und Pancetta beziehen wir aus Italien.
Al tavolo il pane:
Basler Brot, Bäckerei Bohnenblust Bern
Olio oliva: Fattoria Le Pupille, Toscana, Italien
kleinere Portionen: CHF 2.— weniger
V steht für vegetarische Gerichte.
V+ steht für vegane Gerichte.
Bei Fragen zu allergenen Stoffen in unseren Gerichten wenden Sie sich direkt an unsere Mitarbeitenden.
Alle Preise sind inkl. 8,1% MwSt.
Fisch-Herkunft:
Lachsforelle - Rubigenhof Fischzucht Schweiz
Gamberoni - Vietnam
Calamaretti - Thailand
© 2025 Grotto Ticino. Alle Rechte vorbehalten | Website by ZIP.ch SA | Datenschutzerklärung